재료

□스테이크용 소고기 300g
□마늘 4쪽
□애호박
□새송이버섯
 

소스 

□간장 2큰술
□설탕 1큰술
□미림 1큰술
□연겨자 1작은술(감칠맛)
 

조리법

1. 애호박과 새송이버섯을 길게 썰고 마늘은 얇게 썬다.

2. 썰어놓은 재료를 올리브유에 소금과 후추로 살짝 간하며 따로 볶아낸다.

3. 스테이크용 소고기는 올리브유를 두르고 센 불에서 적당히 굽는다.

4. 팬에 소스를 끓인다(간장, 설탕, 미림, 연겨자를 넣고 살짝 끊인다).

5. 구워놓은 고기를 어슷썰고 야채와 곁들인 후 소스를 얹어 접시에 담아낸다.

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지