
재료
□버터레몬소스:
버터 1/2큰술, 레몬주스 2큰술, 소금, 파슬리
□연어구이:
연어(훈제가 아닌 생물) 1토막, 소금, 후추
□플레이팅:
밥, 아스파라거스
조리법
□버터레몬소스(생선요리에 잘 어울리는 소스)
1. 달구어진 팬에 버터를 넣고 황금색이 되게 가열한다. 금방 타므로 팬을 불에서 떼며 조절해야 한다.
2. 불에서 팬을 떼고 소금, 레몬주스를 넣어 저어주고 파슬리와 후추를 넣는다.
□연어구이
3. 생물 연어(훈제가 아닌 생선코너 연어)를 다듬는다.
4. 손질한 연어에 소금과 후추로 간한다. 후추를 넉넉히 뿌리면 맛있다.
5. 팬에 버터를 1/2스푼 두르고 굽는데 살 쪽을 먼저 굽고 뒤집어 껍질 쪽을 굽는다.
□플레이팅
6. 큰 접시에 구운 연어를 담고 소스를 흩뿌리고 밥과 구운 아스파라거스로 장식한다.
아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데치거나 렌지에 살짝 익혀 사용한다.
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#연어스테이크
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