재료

□버터레몬소스: 
   버터 1/2큰술, 레몬주스 2큰술, 소금, 파슬리

□연어구이: 
   연어(훈제가 아닌 생물) 1토막, 소금, 후추

□플레이팅: 
   밥, 아스파라거스

 

조리법

□버터레몬소스(생선요리에 잘 어울리는 소스)

1. 달구어진 팬에 버터를 넣고 황금색이 되게 가열한다. 금방 타므로 팬을 불에서 떼며 조절해야 한다.

2. 불에서 팬을 떼고 소금, 레몬주스를 넣어 저어주고 파슬리와 후추를 넣는다. 

□연어구이

3. 생물 연어(훈제가 아닌 생선코너 연어)를 다듬는다.

4. 손질한 연어에 소금과 후추로 간한다. 후추를 넉넉히 뿌리면 맛있다.

5. 팬에 버터를 1/2스푼 두르고 굽는데 살 쪽을 먼저 굽고 뒤집어 껍질 쪽을 굽는다.

□플레이팅

6. 큰 접시에 구운 연어를 담고 소스를 흩뿌리고 밥과 구운 아스파라거스로 장식한다.
   아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데치거나 렌지에 살짝 익혀 사용한다.

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