재료

□치아바타 빵 1개
   (파니니 빵이나 모닝롤로 대체가능) 
□루꼴라 적당량
     (쌈채소나 양상추로 대체가능)
□프레쉬 모차렐라 치즈
     (시중의 사각 치즈로 대체가능)
□베이컨 2-3장
□적양파 약간
□블랙 올리브(병조림) 3-4알

오일소스 (세 가지 재료를 섞는다)

□올리브오일 반큰술
□식초 1작은술
□후추

조리법

1. 치아바타 빵은 반으로 가른다.
2. 루꼴라를 씻어 물기 제거하고 오일 소스로 살짝 버무린다.
3. 베이컨을 팬에 노릇하게 구워내어 반으로 자른다.
4. 적양파는 채 썰고 블랙 올리브는 슬라이스한다.
5. 치아바타 빵에 루꼴라 2-3잎을 깔고 구운 베이컨, 프레쉬 모차렐라 치즈, 적양파와 올리브를 올린 후 다시 루꼴라를 듬뿍 올려 빵으로 덮어 완성한다.
   (기호에 따라 완숙 토마토를 썰어 넣어도 좋다)

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지