[스마트한 레시피] 여름 보양식 전복 스테이크
[스마트한 레시피] 여름 보양식 전복 스테이크
  • 편현주 (식문화 연구가)
  • 승인 2019.07.26 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

재료

□전복 150g
□버터 10g
□잣 약간
□소금
□후추
□파슬리
□청주

 

조리법

1. 전복을 깨끗이 씻어 껍데기에서 분리한 후 뒤쪽에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌리고 청주를 뿌린다.
2. 잣을 다진다.
3. 팬에 버터를 녹이고 앞면을 먼저 굽고 뒤쪽은 노릇하게 굽는다.
4. 3~4토막으로 자른 뒤 전복 껍데기에 다시 담고 파슬리와 잣을 뿌린다.
5. 접시에 치커리나 겨자잎을 깔고 그 위에 담아낸다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.