재료

□전복 150g
□버터 10g
□잣 약간
□소금
□후추
□파슬리
□청주

 

조리법

1. 전복을 깨끗이 씻어 껍데기에서 분리한 후 뒤쪽에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌리고 청주를 뿌린다.
2. 잣을 다진다.
3. 팬에 버터를 녹이고 앞면을 먼저 굽고 뒤쪽은 노릇하게 굽는다.
4. 3~4토막으로 자른 뒤 전복 껍데기에 다시 담고 파슬리와 잣을 뿌린다.
5. 접시에 치커리나 겨자잎을 깔고 그 위에 담아낸다.

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지