갈치, 고구마, 고등어, 굴, 꽁치, 늙은호박, 무, 배, 사과, 삼치, 전복, 홍합

10월의 제철음식

갈치, 고구마, 고등어, 굴, 꽁치, 늙은호박, 무, 배, 사과, 삼치, 전복, 홍합

지난달인 8월의 제철음식 중에서 감자, 블루베리, 옥수수, 은행, 참나물, 토마토가 제외됐고 사과, 홍합, 무, 꽁치, 늙은호박, 삼치가 추가됐다.

정리하면 다음과 같다.

갈치(7~10월), 고구마(8~10월), 고등어(9~11월), 굴(9~12월), 꽁치(10~11월), 늙은호박(10~12월), 무(10~12월), 배(9~11월), 사과(10~12월), 삼치(10~2월), 전복(8~10월), 홍합(10~12월) - 가나다 순

홍석천 기자

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지