건강, 맛, 가격, 모두 잡는 ‘이달의 제철음식’-10월
건강, 맛, 가격, 모두 잡는 ‘이달의 제철음식’-10월
  • 홍석천 기자
  • 승인 2020.10.12 12:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

갈치, 고구마, 고등어, 굴, 꽁치, 늙은호박, 무, 배, 사과, 삼치, 전복, 홍합

10월의 제철음식

갈치, 고구마, 고등어, 굴, 꽁치, 늙은호박, 무, 배, 사과, 삼치, 전복, 홍합

지난달인 8월의 제철음식 중에서 감자, 블루베리, 옥수수, 은행, 참나물, 토마토가 제외됐고 사과, 홍합, 무, 꽁치, 늙은호박, 삼치가 추가됐다.

정리하면 다음과 같다.

갈치(7~10월), 고구마(8~10월), 고등어(9~11월), 굴(9~12월), 꽁치(10~11월), 늙은호박(10~12월), 무(10~12월), 배(9~11월), 사과(10~12월), 삼치(10~2월), 전복(8~10월), 홍합(10~12월) - 가나다 순

홍석천 기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.