과메기, 굴, 귤, 꼬막, 늙은 호박, 명태, 무, 배추, 사과, 삼치, 아귀, 유자, 홍합

12월의 제철음식 

지난달인 11월의 제철음식 중에서 고등어, 꽁치, 배가 제외됐고 명태, 아귀가 추가됐다. 정리하면 다음과 같다.

과메기(11~1월), 굴(9~12월), 귤(9~12월), 꼬막(11~3월), 늙은 호박(10~12월), 명태(12~1월), 무(10~12월), 배추(11~12월), 사과(10~12월), 삼치(10~2월), 아귀(12~2월), 유자(11~12월), 홍합(10~12월) - 가나다 순

홍석천 기자

 

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지