박효진 학생, 코코넛 화이트 브렐레 작품으로

송곡대학교 박효진(관광외식서비스과 1학년) 학생이 지난 5일 2022년 전국 대학생 칵테일 경연대회에서 금상을 수상했다.

이번 대회는 올해 국내에서 열리는 칵테일 대회 중 최대 규모의 대회로 신한대학교에서 개최됐으며, 전국 대학교 관련학과 60여 개의 팀이 참가해 경연을 펼쳤다.

송곡대 관광외식서비스과 1학년 박효진 학생(왼쪽에서 6번째)이 지난 5일 2022년 전국 대학생 칵테일 경연대회에서 금상을 수상했다.    사진 제공=송곡대학교

박효진 학생의 코코넛 화이트 브렐레 작품은 코코넛 향과 달걀흰자의 부드러움이 입안을 감싸고 라임 쥬스의 상큼함으로 마무리되는 칵테일로 섬세하게 맛을 표현해 색과 맛의 조화가 뛰어나다는 평가를 받았다.

관광외식서비스과 박명규 교수는 “실무중심의 실습교육과정과 개인기술을 향상시킬 수 있는 혁신지원사업의 비교과 프로그램을 통해 학생들이 최근 많은 경연대회에서 좋은 성적을 거두고 있다”고 말했다.

한편, 송곡대 관광외식서비스과에서 11월에 오성진, 이한림, 임정태 학생이 신세계 호텔그룹인 서울 특1급 더웨스틴조선호텔에 취업했다.

장수진 기자

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지