오늘 소개할 요리는 장조림버터비빔밥이에요. 장조림과 버터만 있으면 맛있는 한 끼를 만들 수 있어요. 혹시 집에 혼자 있을 때 배가 출출하면 한 번 도전해 보는 어떨까요?

 

직접 만든 장조림버터비빔밥. 건강을 위해 현미밥으로 만들었다. 버터를 지나치게 많이 넣으면 느끼해지니 주의하도록 하자.

준비할 재료

즉석밥 한 개, 달걀 2개, 장조림, 버터, 단무지, 소금, 식용유

요리순서

1. 달걀 두 개를 깨뜨려 그릇에 넣고 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 저어주세요. 

   완전히 섞일 때까지 저으려면 시간이 조금 걸려요. 팔이 아프면 쉬어가면서 저어주세요.

2. 달걀이 잘 풀어졌으면 소금을 두 꼬집만 넣어주세요.

3. 단무지를 잘게 썰어주세요. 칼에 손을 베면 안 되니까 어린이용 안전 부엌칼을 쓰는 편이 좋아요.

4. 프라이팬에 식용유를 넣고 달걀을 부어 구워주세요. 달걀이 익기 시작하면 나무 숟가락이나 

   나무젓가락으로 달걀을 마구마구 부수면서 찢어 주세요. 그러면 달걀 스크램블이 되지요. 

   쇠숟가락으로 하면 프라이팬의 코팅이 벗겨지니까 꼭 나무 숟가락이나 나무젓가락을 사용해야 해요.

5. 즉석밥 하나를 전자레인지에 데워 주세요.

6. 데워진 밥을 그릇에 담고, 달걀 스크램블, 단무지, 버터 그리고 장조림을 적당히(먹고 싶은 만큼) 넣어주세요.

7. 숟가락으로 비벼서 맛있게 먹으면 끝! (싱거우면 장조림에 담긴 간장을 조금 넣어주세요.)

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