3월의 제철음식지난달인 2월의 제철음식 중에서 삼치, 아귀가 제외됐고 냉이, 달래, 소라, 씀바귀, 취나물이 추가됐다. 정리하면 다음과 같다.꼬막(11~3월), 냉이(3~4월), 더덕(1~4월), 달래(3~4월), 딸기(1~5월), 바지락(2~4월), 소라(3~6월), 씀바귀(3~4월), 우엉(1~3월), 취나물(3~5월)―가나다순마트에서 하는 음식공부소라, 조심해서 드세요!소라는 고둥과 비슷하게 생겨 대부분의 사람들은 구분하기 어려워한다. 껍데기 모양으로 소라와 고둥을 구별할 수 있다. 소라는 껍데기가 매우 단단하며 두텁고 나선