코로나19 오미크론 변이의 가장 흔한 증세는 콧물, 두통, 피곤함, 재채기, 목통증 등이다. 호흡곤란과 흉통, 고열, 어지럼증 등의 증세가 나타날 때는 의사를 만나야 한다. 음식으로 코로나19 감염을 예방할 수는 없지만, 면역력을 개선할 수는 있다.코로나19 예방을 위한 면역력에 좋은 음식첫 번째로 혈액순환을 돕고 생리활성도를 높여주어 면역력 증진에 도움을 주는 물이다. 기침과 같은 호흡기 증상이 있을 때, 따뜻한 물을 섭취해주면 적절한 습도를 유지해 증상 완화에 도움을 준다. 물은 하루 2L(종이컵으로 약 8잔 정도)를 섭취해주는
2021년 새해를 맞이하며 모두가 ‘건강한 한 해’를 기원했을 터이다. 장기화된 코로나19 상황을 건강하게 이겨 내려면 면역력 관리와 건강검진이 필요하다.코로나19 예방은 개인위생 관리 중요 2019년 12월 시작된 ‘코로나19’와의 전쟁 속 작은 희망이 보이기 시작했다. 영국에서 세계 최초로 코로나19 예방접종을 시작했으며, 증상 개선 효과를 보이는 코로나19 치료제 또한 개발되고 있다. 하지만 코로나19에 최적화된 치료제는 ‘아직’ 없는 상태이며, 국내의 백신 접종이 갓 시작된 상태에서 ‘당장’의 공동면역을 기대할 수 없어 안심