○춘천생협 토종종자 교육모임 제2회 4월 강좌

춘천생협은 2016년 3월부터 1년간 춘천시민을 대상으로 우리나라 토종종자 보존의 필요성과 이해, 전통 농사법 등을 배우는 연간 교육활동 프로그램을 무료로 진행하고 있다. 다양한 토종 작물 재배와 맛보기, 지역 이력 이해 등 실습과 병행하며 토종종자 수집과 채종, 보관법 등을 구체적으로 배울 수 있다.
 

제목 : ‘잡초, 관리할 것인가? 제거할 것인가?’
일시 : 2016.4.27.(수) 저녁 7~9시
장소 : 춘천생협 거두점 쿱박스 (☎ 264-6294, 동내면 공지로 70-61)
회비 : 무료 (단, 장소관계로 음료 1잔 구매)
강사 : 김남정
문의 : 담당자 김태민(010-6380-9432)


○남녀노소 할 것 없이 한국인이 정말 좋아하는 고기. 며칠만 먹지 않아도 기력이 떨어진다고 느낄 만큼 고기 소비량은 매년 높아지고 있다. 고기를 좋아하는 만큼 현명하게 고를 수 있어야 하는데 어떤 고기가 좋은 고기인지 알아보는 시간을 춘천생협이 준비했다.
 
제목 : ‘소고기·돼지고기 유기축산물 생산자가 들려주는 좋은 고기란 무엇일까?’
일시 : 2016.4.29.(금) 오전 10~12시
장소 : 춘천생협 거두점 쿱박스 (☎ 264-6294, 동내면 공지로 70-61)
회비 : 없음
강사 : 두레축산(한우)과 씨알살림축산(돼지고기) 담당자
문의 : 담당자 박미나(010-2261-9702)
※ 당일 행사 참가 춘천생협 조합원 특전 : 생협 유기축산물 구매권 1만원권 증정
 

박미나 시민기자

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지