[스마트한 레시피] 프랑스식 시금치샐러드
[스마트한 레시피] 프랑스식 시금치샐러드
  • 편현주 (식문화 연구가)
  • 승인 2019.07.13 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

재료

 □감자 1/4개
 □토마토 1/4개
 □베이컨 1장
 □계란 1개
□시금치 잎

드레싱

 □올리브오일 2큰술
 □와인식초 1큰술
 □꿀 1티스푼

조리법

 1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

 2. 감자와 토마토는 작게 깍둑썰기를 해두고 베이컨도 같은 크기로 썬다.

 3. 감자는 오일에 살짝 볶아 익히고 베이컨도 팬에 볶아 둔다.

 4. 계란은 수란을 만든다.

 5. 시금치는 드레싱으로 빗질하듯 살짝 무쳐낸 후 접시에 담아 수란과 감자, 베이컨, 토마토를 얹어 장식한다.

[수란 만드는 법]

 1. 끓는 물에 소금을 넣지 않고 식초만(물 3컵에 식초 1큰술) 넣는다.

 2. 계란을 깨고 작은 볼에 넣은 후 끓는 물속으로 미끄러뜨리듯이 넣는다.

 3. 약불로 2분 정도 익힌 후 숟가락으로 떠내어 키친타월 위에 놓고 물기를 뺀다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.