요리하고
먹방찍고

오늘 소개할 요리는 고구마 샌드위치에요. 밥을 먹기에는 살짝 부담스러울 때, 고구마를 이용해 샌드위치를 만들어 먹으면 어떨까요? 맛도 좋지만 영양도 만점이거든요.

준비할 재료

식빵 두 쪽, 고구마 한 개, 달걀 한 개, 우유, 설탕, 잼, 사과 1/4개, 견과류 조금

요리순서

1. 식빵을 구워주세요. 건강을 위해 통밀빵을 사용하면 더 좋아요.

2. 고구마와 달걀을 쪄서 껍질을 벗겨 주세요.

3. 사과 1/4개를 적당한 크기로 채썰기 해주세요.

4. 이 요리의 가장 좋은 점은 만들기가 무척 쉽다는 점이에요. 찐 고구마와 달걀, 채썰기 한 사과를 그릇에 담아주세요. 그리고 우유, 설탕, 견과류를 조금 넣고 으깨어 섞어 주세요. 햄이나, 당근, 파프리카 등 넣고 싶은 재료를 더 넣어도 좋아요. 

5. 잼을 바른 식빵 사이에 으깨어 섞은 재료를 넣어 샌드위치를 만들어 주세요. 그리고 냠!

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