‘요리하고 먹방찍고’ 코너에서 ‘아스파라거스 떡볶이’에 이어 두 번째로 도전하는 창작요리입니다. 이름하여 ‘달걀 컵라면 푸딩’. 괴식(怪食) 같다고요? 전혀 아닙니다. 주변 사람들을 통해 철저히 검증받은 요리랍니다. 그동안의 요리 중 가장 간단한 요리에요. 아주 쉽게 만들 수 있으니 도전해보세요.

 

준비할 재료  컵라면 작은 것, 달걀 1알

요리순서 1. 달걀 1알을 깨뜨려 밥공기에 넣고 풀어 주세요.

2. 달걀에 물을 약간만 넣고 라면 스프를 반만 넣어주세요. 그리도 달걀과 잘 섞어 주세요. 

국물이 없으니 스프를 너무 많이 넣으면 짜서 안 돼요.

3. 작은 컵라면의 면을 달걀물이 들어있는 밥공기에 넣어주세요. 아마 크기가 비슷할 거예요.

4. 끊은 물에 라면이 들어 있는 밥공기를 통째로 넣고 10분 정도 익혀주세요. 

일명 중탕이라고 하지요. 혹은 전자레인지에 넣고 조리해도 괜찮아요.

5. 조심! 밥공기가 뜨거우니 충분히 식힌 다음 고무장갑을 낀 손으로 잡아야 해요. 

밥공기를 집어서 접시에 엎어놓고 흔들다 보면 ‘달걀 컵라면 푸딩’이 쏙 하고 빠질 거예요.

6. 스테이크처럼 포크와 칼을 이용해 썰어 먹으면 좋아요. 맛은 어떠냐고요? 그건 비밀~

저작권자 © 《춘천사람들》 - 춘천시민의 신문 무단전재 및 재배포 금지