[요리하고 먹방찍고] 요즘 SNS에서 난리, ‘간단 마늘빵’
이번에 소개해 드릴 요리는 요즘 SNS에서 뜨고 있는 요리입니다. 어쩌면 이미 만들어 본 친구들도 있겠군요. 이름하여 ‘간단 마늘빵’. 이름처럼 너무나 만들기가 간단한 데다가 맛도 좋아서 유명한 것 같아요. 직접 만들어 먹어보니 거짓말을 조금만 보태면 제과점에서 파는 마늘빵보다 더 맛있더라고요. 여러분들도 한번 도전해보면 어떨까요?
준비할 재료
식빵, 마요네즈, 설탕, 다진 마늘
요리순서
1. 식빵 한 장을 가위로 3등분 해 주세요.
2. 빈 그릇에 마요네즈, 설탕, 다진 마늘을 3:2:1 비율로 넣고 섞어 주세요.
3. 섞어놓은 소스를 잘라놓은 식빵에 고르게 펴 발라 주세요.
욕심을 내서 너무 두껍게 바르면 소스가 탈 수 있으니 얇게 발라 주세요.
4. 소스가 발린 식빵을 에어프라이어에 180℃로 5분간 넣어주세요.
5. 바삭바삭 맛있는 ‘간단 마늘빵’ 완성!
홍석천 기자
chunsaram@daum.net