참치 맛있죠? 마요네즈도 맛있죠? 그럼 참치랑 마요네즈를 함께 먹는다면 얼마나 맛있을까요? 전자레인지를 사용해서 만드는 참치마요덮밥을 소개할게요.
참, 또 하나 중요한 소식! 이제부터는 《춘천사람들》 유튜브 채널 ‘춘사TV’에서도 ‘요리하고 먹방찍고’를 볼 수 있답니다. 사실 지난주에도 QR코드를 소개했었는데 아쉽게도 오류가 났어요. 이번에는 틀림없이 들어갈 수 있을 거예요.
준비할 재료
밥, 참치, 데리야키 소스, 양파, 달걀, 마요네즈
요리순서
1. 먼저 달걀지단을 만들 거예요. 달걀 한 알을 잘 풀어 주세요.
2. 달걀 물을 접시에 넣고 전자레인지에 2분간 돌려주세요.
전자레인지마다 시간이 다를 수 있으니 잘 살펴야 해요.
돌돌 말아서 썰어주면 지단 완성이에요.
3. 양파를 결대로 썰어주세요. 썬 양파를 빈 그릇에 넣고 데리야키
소스를 뿌린 뒤 전자레인지에 넣어 익혀주세요.
4. 그다음은 쉬워요. 밥 넣고, 참치 넣고, 달걀지단 넣고,
마요네즈를 뿌려 주세요.
5. 다시 전자레인지에 2분간 돌리기만 하면 끝!
홍석천 기자
chunsaram@daum.net